Não faça nada com esta informação (mas leia):
Cientistas australianos descobriram que dietas ricas em carboidratos (açúcares) “matam” neurônios (neste caso, células cerebrais) produtores do hormônio proopiomelanocortina (POMC), responsável pela sensação de saciedade.
Isto significa que pessoas que consomem excesso de carboidrato durante longos períodos tendem a perder a capacidade de se sentirem “satisfeitos” ao final das refeições.
O auge deste dano neuronal seria por volta dos 25 aos 50 anos de idade.
Muito provavelmente por isso (mas não só por isso – a diminuição do nível de atividade física, dentre outros fatores, costuma estar implicada) pessoas a partir de certa idade têm muita dificuldade em se livrar das tais gordurinhas indesejadas.
(Como tudo no organismo, este fato deve ser uma resposta compensatória à tendência de que, quando se envelhece, se tem menos apetite, seja por motivo de doenças ou pela própria sina do senil)
Cientistas australianos descobriram que dietas ricas em carboidratos (açúcares) “matam” neurônios (neste caso, células cerebrais) produtores do hormônio proopiomelanocortina (POMC), responsável pela sensação de saciedade.
Isto significa que pessoas que consomem excesso de carboidrato durante longos períodos tendem a perder a capacidade de se sentirem “satisfeitos” ao final das refeições.
O auge deste dano neuronal seria por volta dos 25 aos 50 anos de idade.
Muito provavelmente por isso (mas não só por isso – a diminuição do nível de atividade física, dentre outros fatores, costuma estar implicada) pessoas a partir de certa idade têm muita dificuldade em se livrar das tais gordurinhas indesejadas.
(Como tudo no organismo, este fato deve ser uma resposta compensatória à tendência de que, quando se envelhece, se tem menos apetite, seja por motivo de doenças ou pela própria sina do senil)
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