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14 de janeiro de 2011

It's All About Money


Associando duas análises recentes da economia americana, a gente pode entender porque eles – por mais que queiram muito – não vão sair do ciclo crescente da obesidade.
Uma delas é o livro “Fim dos Empregos”, análise do economista Jeremy Rifkin, que mostra a espiral descendente do emprego e renda com a tomada do poder da automação e da informatização. O americano – como o resto do mundo – está ficando mais pobre, e rapidamente. Por isso escolhe alimentos de pior qualidade, por ser muito mais barato.
A outra é o filme “Food Inc.” (há mais de 1 ano aguardando aterrissagem por aqui), baseado no livro “O Dilema do Onívoro” do jornalista Michael Polan, que mostra o inferno nutricional da monocultura do milho (com a soja num honroso 2º. lugar). Milho – mostra o filme – é a base de tudo que se come nos E.U.A. (e nós estamos tentando copiar), desde temperos como ketchup, refrigerantes, até a ração animal (que deveria ser mato, se o gado fosse criado solto).
E tanto na situação econômica quanto na situação agrícola (que de fato é também econômica) há pouca chance de volta.
Não vai haver academia, aparelhinhos de ginástica, livros de dieta ou o que seja que vai fazer essa turma emagrecer.