Procure por assunto (ex.: vacinas, febre, etc.) no ícone da "lupinha" no canto superior esquerdo

11 de janeiro de 2011

Angelina Jolie em Um Minuto*


Um grande grupo de imunologistas americanos se reuniu por quase dois anos para elaborar recomendações sobre alergia alimentar.
São perto de 200 páginas com letras microscópicas, mas para que você não fique cansado, quero reforçar algumas das orientações:
◊ alergia alimentar com algum risco é menos comum do que se costuma pensar
◊ anafilaxia (sintomas alérgicos com risco de morte), muito mais raro ainda, mas deve-se ficar alerta para sintomas intensos (inchaços, alterações na pressão arterial, palidez, vômitos, etc.) após consumo de alimentos com “fama” de provocar alergias (ex.: leite, ovos, amendoins, frutos do mar, etc.)
◊ muitos dos sintomas imputados à alergia são, na verdade, sintomas de produtos químicos dos próprios alimentos (sem grande perigo) ou reações neurológicas normais (como aos alimentos muito quentes ou muito temperados)
◊ exames têm pouca importância na maioria dos casos
◊ na dúvida, não se deve restringir alimentos, pois os riscos nutricionais ultrapassam os perigos
Como último detalhe, a questão da adrenalina. Experts recomendam fortemente a possessão de adrenalina pelo alérgico (que salva vidas), coisa que nos Estados Unidos existe. Aqui...

(*ainda que os lábios se pareçam com os da famosa atriz, recomenda-se não tentar isso em casa!)