Pra que serve farinha na alimentação da criança pequena?
A resposta mais honesta deveria ser:
Pra encher o buchinho de maneira barata e pouco criativa.
Acontece que há opções muito mais saudáveis de carboidratos (principalmente em frutas e legumes), que não induzem de forma tão importante a proliferação de células gordurosas, possuem maior quantidade de fibras solúveis, não incitam a ação intensa da insulina em tão tenra idade, não engordam a criança mais do que ela deve engordar, dificultando aquisições motoras fundamentais para o resto da vida.
Mas é incrível notar como ela ainda é usada (e cedo, muito cedo!), seja em mamadeiras (“para dar melhor gosto” – como se precisasse!), em mingaus, uma tradição de tempos imemoriais, e em pães e bolachas.
Somem-se a isso os suquinhos, chazinhos, aguinhas de coco, etc. e está formada a tragédia nutricional do primeiro ano de vida, com conseqüências (ignoradas) para o resto dela.
A resposta mais honesta deveria ser:
Pra encher o buchinho de maneira barata e pouco criativa.
Acontece que há opções muito mais saudáveis de carboidratos (principalmente em frutas e legumes), que não induzem de forma tão importante a proliferação de células gordurosas, possuem maior quantidade de fibras solúveis, não incitam a ação intensa da insulina em tão tenra idade, não engordam a criança mais do que ela deve engordar, dificultando aquisições motoras fundamentais para o resto da vida.
Mas é incrível notar como ela ainda é usada (e cedo, muito cedo!), seja em mamadeiras (“para dar melhor gosto” – como se precisasse!), em mingaus, uma tradição de tempos imemoriais, e em pães e bolachas.
Somem-se a isso os suquinhos, chazinhos, aguinhas de coco, etc. e está formada a tragédia nutricional do primeiro ano de vida, com conseqüências (ignoradas) para o resto dela.