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11 de agosto de 2015

A Liga


Faça a seguinte experiência:
Coma algum alimento bem gorduroso e salgado à noite.
O resultado?
Sede. Que vai ser "morta" (pois a sede, coitada, é sempre morta!) com... algum líquido (água, de preferência). Dãr! Óbvio.
O resultado? Xixi, levando embora sal (mas não a gordura).
Agora, o que vai "dar liga" de verdade mesmo pra essa sede, esse mal estar do alimento "do mal" não será a água propriamente. Será algum alimento (mais comida!) rico em fibras solúveis (legumes: entrada ou acompanhamento ou frutas: normalmente uma sobremesa).
O resultado? Menos necessidade de tanto líquido (pois as fibras solúveis contêm e retêm o líquido nelas mesmas) e... Cocô! Levando embora resíduos, entre eles o próprio sal (aliviando um pouco da carga renal) e as próprias gorduras.
Tudo muito óbvio. Mas ao mesmo tempo, um conceito pouco usado na prática, especialmente pela geração junk food.
Uma geração constipada (intestino preso) e sedenta.