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3 de abril de 2015

Ovo Gordo


Páscoa.
Dizem que, assim como a água, como o espaço pro lixo, como o combustível, também o chocolate está com os dias contados.
Já pensou, Páscoa sem chocolate?
Vai ser difícil acordar as crianças e dizer: "o coelhinho passou, podem procurar... seus biscoitos!".
Elas acostumam. É só criar uma nova tradição. Tradição é algo que algum dia foi criada, muitas vezes do nada - ou quase.
Também, essa chocolatarada toda que a moçada tem consumido não precisa mais de Páscoa. 
Basta perguntar pra alguém da faixa dos "...enta" se uma coisa (chocolate) não era associada à outra (Páscoa). No resto do ano era senão a moderação, a privação total.
A indústria, essa que não perde tempo, já se prepara para a seca. A maioria dos produtos consumidos como chocolate (principalmente pelas crianças) tem muito pouco cacau e muito açúcar e gordura nas mais diversas formas. Sem falar nas porcarias de brinquedos gestados pelos ovos, estilo Kinder. Joga-se o ovo gestante, descobre-se avidamente o brinquedo, joga-se o brinquedo, parte-se para um novo ovo gestante. Pra que cacau, minha gente?
Chocolate tradicional: alimento. Chocolate modernoso: açúcar.

Viva a Páscoa! (Viva a diabete?)