A pergunta que a gente ouve há pelo menos vinte anos:
-Afinal, a alimentação interfere ou não interfere na presença das “espinhas” (acne)?
Do jeito que a alimentação é importante, eu não me surpreenderia que influenciasse em tudo na gente, da cor dos cabelos à maneira que amarramos nosso cadarço.
Então parece que a resposta é sim.
E de que maneira?
Mais provavelmente pelo estímulo da secreção da insulina pelo pâncreas em resposta a uma alimentação mais rica em carboidratos de “tiro curto”, rapidamente metabolizados (alimentação ocidental padrão, manja?).
Mais insulina, maior estímulo à ação dos hormônios androgênicos (testosterona), que fazem “brotar” espinhas com facilidade.
-Afinal, a alimentação interfere ou não interfere na presença das “espinhas” (acne)?
Do jeito que a alimentação é importante, eu não me surpreenderia que influenciasse em tudo na gente, da cor dos cabelos à maneira que amarramos nosso cadarço.
Então parece que a resposta é sim.
E de que maneira?
Mais provavelmente pelo estímulo da secreção da insulina pelo pâncreas em resposta a uma alimentação mais rica em carboidratos de “tiro curto”, rapidamente metabolizados (alimentação ocidental padrão, manja?).
Mais insulina, maior estímulo à ação dos hormônios androgênicos (testosterona), que fazem “brotar” espinhas com facilidade.
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